Aviso de privacidad

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

I.    Denominación del responsable: El Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), órgano desconcentrado de la Secretaría de Cultura, con las facultades conferidas en la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos, su Reglamento; y en su Ley Orgánica, sus objetivos son  la investigación científica sobre Antropología e Historia relacionada principalmente con la población del país y con la conservación y restauración del patrimonio cultural arqueológico e histórico, así como el paleontológico; la protección, conservación, restauración y recuperación de ese patrimonio y la promoción y difusión de las materias y actividades que son de la competencia del Instituto;  es el responsable la conservación, difusión del tratamiento y protección e sus datos personales. Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema de Datos Personales denominado “Mediateca INAH”, el cual obra en los archivos de la Dirección de Mediateca de la Coordinación Nacional de Difusión del Instituto Nacional de Antropología e Historia, de conformidad con las facultades conferidas en el Manual General de Organización del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH).

II.    La finalidad de dicho sistema es:

  • Mantener comunicación con personas interesadas en recibir información relacionada con los contenidos mostrados en el repositorio institutcional Mediateca INAH;
  • Llevar un contról de los usuarios de la plataforma Mediateca INAH y de los contenidos a los que acceden;
  • La generación y análisis de estadísticas de uso de la plataforma Mediateca INAH con el objetivo implementar mejoras en su funcionamiento en general.

III.    De las Transferencias: se hace su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados, en términos de lo dispuesto en los artículos 70, fracciones II, III, IV, y VI; 71 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

IV.    La Dirección de Mediateca del INAH, es la unidad administrativa responsable del Sistema de Datos Personales referido en el punto I;  y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); la Unidad de Transparencia del INAH, cuyas oficinas se encuentran ubicadas en avenida Insurgentes número 421, edificio “C”, planta baja, colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06100, Ciudad de México, horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 y 16:00 a 18:00 horas; o bien a través de las direcciones electrónicas: https://www.infomex.org.mx y http://www.plataformadetransparencia.org.mx/

V.    El domicilio del Instituto Nacional de Antropología e Historia es el ubicado en Insurgentes número 421, colonia Hipódromo, delegación Cuauhtémoc, código postal 06100, Ciudad de México.

VI.    Fundamento legal: Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; Ley General de Transparencia, Acceso a la Información Pública; Ley Federal de Transparencia, Acceso a la Información Pública; Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; y demás relativos y aplicables.

 


AVISO LEGAL
La integración, estandarización y revisión de los objetos que contiene este repositorio digital son actividades continuas por lo que los datos pueden cambiar parcial o totalmente en cualquier momento. Todos los contenidos de este portal pertenecen al Instituto Nacional de Antropología e Historia. La información y los archivos puede ser descargados y compartidos sin fines comerciales siempre que se reconozca su autor y no sean alterados.