Vaso para chocolate


  • Sobre el recurso

    Título(s)
    Título
    Vaso para chocolate

    Cédula
    Con las semillas y pulpa del cacao (kakaw) se preparaba una bebida refrescante, dulce o salada, muy apreciada en la corte. Podía endulzarse con miel, perfumarse con vainilla, condimentarse con sal o chile o mezclarse con masa de maíz. También se bebía atole (ul) y su versión más espesa (toham) elaborados con agua y masa de maíz.Asimismo existían bebidas rituales, algunas fermentadas hechas a base de maguey o henequén, y otras con propiedades alucinógenas como el balché −preparado con la corteza del árbol del mismo nombre.

    Temática
    Geográfica
    Sur de Quintana Roo
    Temporal
    Periodo Clásico Tardío

    Origen
    Lugar
    Sur de Quintana Roo
    Fecha de creación
    600
    850

    Tipo de recurso
    Objeto tridimensional
    Pieza arqueológica

    Ubicación
    Museo Maya de Cancún

    Condiciones de uso
    D.R. Instituto Nacional de Antropología e Historia, México

    Creative Commons License

    Sobre el registro

    Identificadores
    MID
    134_20160526-100000:10072

    Catalogación
    Fuente
    Instituto Nacional de Antropología e Historia
    Instituto Nacional de Antropología e Historia
    Idioma
    Español

    Digitalización
    Origen del recurso digital
    Reformateado digital
    Formato del recurso digital
    Image/vnd.sealedmedia.softseal-jpg

  • Archivo original (JPG) 78.59 KiB
    Imagen mediana (JPG) 148.98 KiB
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    Imagen miniatura (JPG) 77.2 KiB
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      Dublin Core (DC)
      Metadata Object Description Schema (MODS)
      MAchine-Readable Cataloging (MARC)

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    Título(s)
    Título
    Vaso para chocolate

    Cédula
    Con las semillas y pulpa del cacao (kakaw) se preparaba una bebida refrescante, dulce o salada, muy apreciada en la corte. Podía endulzarse con miel, perfumarse con vainilla, condimentarse con sal o chile o mezclarse con masa de maíz. También se bebía atole (ul) y su versión más espesa (toham) elaborados con agua y masa de maíz.Asimismo existían bebidas rituales, algunas fermentadas hechas a base de maguey o henequén, y otras con propiedades alucinógenas como el balché −preparado con la corteza del árbol del mismo nombre.

    Temática
    Geográfica
    Sur de Quintana Roo
    Temporal
    Periodo Clásico Tardío

    Origen
    Lugar
    Sur de Quintana Roo
    Fecha de creación
    600
    850

    Tipo de recurso
    Objeto tridimensional
    Pieza arqueológica

    Ubicación
    Museo Maya de Cancún

    Condiciones de uso
    D.R. Instituto Nacional de Antropología e Historia, México

    Creative Commons License


    Identificadores
    MID
    134_20160526-100000:10072

    Catalogación
    Fuente
    Instituto Nacional de Antropología e Historia
    Instituto Nacional de Antropología e Historia
    Idioma
    Español

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    Origen del recurso digital
    Reformateado digital
    Formato del recurso digital
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