Vaso para chocolate


  • Sobre el recurso

    Título(s)
    Título
    Vaso para chocolate

    Cédula
    Con las semillas y pulpa del cacao (kakaw) se preparaba una bebida refrescante, dulce o salada, muy apreciada en la corte. Podía endulzarse con miel, perfumarse con vainilla, condimentarse con sal o chile o mezclarse con masa de maíz. También se bebía atole (ul) y su versión más espesa (toham) elaborados con agua y masa de maíz.Asimismo existían bebidas rituales, algunas fermentadas hechas a base de maguey o henequén, y otras con propiedades alucinógenas como el balché −preparado con la corteza del árbol del mismo nombre.

    Temática
    Tópico
    Arqueología
    Geográfica
    Sur de Quintana Roo
    Temporal
    Periodo Clásico Tardío

    Origen
    Lugar
    Sur de Quintana Roo
    Fecha de creación
    600
    850

    Tipo de recurso
    Objeto tridimensional
    Pieza arqueológica

    Ubicación
    Museo Maya de Cancún

    Condiciones de uso
    D.R. Instituto Nacional de Antropología e Historia, México

    Creative Commons License

    Sobre el registro

    Identificadores
    MID
    134_20160526-100000:10072

    Catalogación
    Fuente
    Instituto Nacional de Antropología e Historia
    Instituto Nacional de Antropología e Historia
    Idioma
    Español

    Digitalización
    Origen del recurso digital
    Reformateado digital
    Formato del recurso digital
    Image/vnd.sealedmedia.softseal-jpg

  • Imagen mediana (JPG) 148.98 KiB
    Ver

    Descargar
    Imagen miniatura (JPG) 77.2 KiB
    Ver

    Descargar
      Dublin Core (DC)
      Metadata Object Description Schema (MODS)
      MAchine-Readable Cataloging (MARC)

    Permisos de uso

    Estas imágenes y archivos se pueden consultar, guardar y distribuir sin fines comerciales, siempre que se especifique que pertenecen al Instituto Nacional de Antropología e Historia de México así como los correspondientes derechos de autor y el hipervinculo completo dentro de la Mediateca INAH.

    Para solicitar el uso de fotografías u otros archivos contenidos en este repositorio consulte las instrucciones aqui

  • Vista Impresión



    Título(s)
    Título
    Vaso para chocolate

    Cédula
    Con las semillas y pulpa del cacao (kakaw) se preparaba una bebida refrescante, dulce o salada, muy apreciada en la corte. Podía endulzarse con miel, perfumarse con vainilla, condimentarse con sal o chile o mezclarse con masa de maíz. También se bebía atole (ul) y su versión más espesa (toham) elaborados con agua y masa de maíz.Asimismo existían bebidas rituales, algunas fermentadas hechas a base de maguey o henequén, y otras con propiedades alucinógenas como el balché −preparado con la corteza del árbol del mismo nombre.

    Temática
    Tópico
    Arqueología
    Geográfica
    Sur de Quintana Roo
    Temporal
    Periodo Clásico Tardío

    Origen
    Lugar
    Sur de Quintana Roo
    Fecha de creación
    600
    850

    Tipo de recurso
    Objeto tridimensional
    Pieza arqueológica

    Ubicación
    Museo Maya de Cancún

    Condiciones de uso
    D.R. Instituto Nacional de Antropología e Historia, México

    Creative Commons License


    Identificadores
    MID
    134_20160526-100000:10072

    Catalogación
    Fuente
    Instituto Nacional de Antropología e Historia
    Instituto Nacional de Antropología e Historia
    Idioma
    Español

    Digitalización
    Origen del recurso digital
    Reformateado digital
    Formato del recurso digital
    Image/vnd.sealedmedia.softseal-jpg

  • MI MEDIATECA

    Mi Mediateca es un espacio personal para guardar y organizar la información que mas te interesa de la Mediateca.

    Para poder utilizar debes tener una cuenta de usuario e iniciar sesión.




Este objeto es parte de
Colección Mediateca


AVISO LEGAL

Todos los contenidos de este portal pertenecen al Instituto Nacional de Antropología e Historia de México. La información y los archivos aquí disponibles pueden ser utilizados de manera personal y sin fines de lucro, siempre que no sean alterados, se reconozcan todos los créditos correspondientes y se indique la referencia a este repositorio. Para cualquier otro uso se deben seguir las instrucciones de la sección Preguntas frecuentes .

La integración, estandarización y revisión de los contenidos de este repositorio digital son actividades continuas por lo que los datos pueden cambiar parcial o totalmente en cualquier momento.